学生工作

威尼斯城娱乐官方平台召开持续推进毕业生就业工作布置会

发布者:万亚男发布时间:2020-08-20浏览次数:10

为进一步落实学校加强毕业生就业工作相关部署,持续推进学院就业工作,819日上午10点,我院在化学楼209室召开2020届毕业生就业工作推进会。院长屠树江教授、院党委书记王香善教授、2020届毕业班班主任、就业辅导员等参加了此次会议。会议由院党委乔亏副书记主持。

乔书记首先介绍了学院2020届毕业生的就业情况,提出要重点关注近期有望实现就业的毕业生,继续跟进“慢就业”“懒就业”“不就业”的毕业生,保证就业推进工作扎实有效。随后,就业辅导员及毕业班班主任对未就业毕业生进行逐一分析汇报,有针对性的提出推进就业工作的后续举措。

屠院长指出此次就业推进会十分及时、必要,并对就业推进工作提出要求:一是要以恰当的方式进行沟通;二是要为学生和家长提供及时准确的就业信息,帮助家长了解就业形势,发挥家长在学生就业中的助推作用。

王书记对就业推进工作进行总结并提出三点要求:一是思想认识要到位,认识到推进就业工作是疫情防控期间的重要工作,是落实“六稳”“六保”的首要任务;二是推进方法要恰当,以帮助学生、理解家长为出发点,在家校互动中推进学生就业;三是落实举措要有力,对未就业数据进行精准摸排,分类指导,尤其要积极关注湖北籍、家庭贫困等就业困难毕业生,引导学生先就业再择业。




威尼斯城娱乐官方平台