信息发布

威尼斯城娱乐官方平台召开2020年班主任专题培训会

发布者:崔沁宇发布时间:2020-09-07浏览次数:10

9月6日下午2:30,我院在化学楼211会议室召开2020年秋季学期班主任专题培训暨工作布置会。院长屠树江教授、院党委王香善书记、全体班主任(含研究生)和辅导员参加了此次会议。会议由乔亏副书记主持。

首先,屠院长阐述了班主任的重要性,强调要积极关注学生个体差异,通过分类指导、因材施教,促进学生全面发展,帮助学生成才,引导学生健康成长。屠院长提醒新任职的班主任要充分认识班主任工作的重要性和复杂性,做好心理准备,全力以赴投入工作,确保不出问题,保障学院学生工作顺利开展,服务学院事业高质量发展大局。

屠院长、王书记和乔书记为新聘任的班主任(含研究生)颁发了聘书,并合影留念。乔亏副书记结合学院即将出台的《威尼斯城娱乐官方平台班主任工作管理办法》,对学院班主任的角色定位、工作职责、选聘条件、工作理念和方法、考核与奖惩等内容进行了详细的解读,协助各位班主任进一步明确工作职责,理清工作思路,提高管理和服务水平。随后,乔副书记着重部署了近期学生返校后的重点工作,提醒班主任尽快召开班会,经常进课堂、下宿舍,对学生进行诚信考试教育,认真学习学校发布的新版《学生手册》等。

在经验交流环节,学院邀请李洁、荣良策和孟庆华三位班主任代表进行了发言。他们结合自身工作实例,总结分享工作经验,例如李洁老师对“大一适应、大二提升、大三选择、大四未来”大学四年班主任总结,荣良策老师分享的“怎样调整学生心态”和孟庆华老师的“如何拉近与学生的距离”等一些好的做法,使与会老师受益匪浅。他们的发言既有理论高度,又具有很强的班主任工作指导意义,对与会者具有很高的启发和借鉴价值。

最后,王书记进行总结讲话,要求学院所有班主任和辅导员都要按照习近平总书记提出的“四有”好老师要求,严格要求和提高自己,要有坚定的理想信念,有高尚的道德情操,有扎实的学识,有宽厚的仁爱之心;同时,王书记还提醒与会人员要做到“三不”,即不要懈怠工作、不要半途而废、不要师德失范。针对师德问题,王书记还特别要求大家认真学习《威尼斯城所有登入网址教师师德失范行为处理暂行办法》,将师德规范贯穿班级工作、教育工作全过程,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次会议的召开,既团结了队伍,又培养了人才,为推动学院全面落实立德树人根本任务开创了新局面,打下了好基础。









威尼斯城娱乐官方平台