信息发布

威尼斯城娱乐官方平台召开2017级师范生教师资格证考试动员大会

发布者:刘花德发布时间:2020-09-12浏览次数:10

为进一步提高学院化学专业师范生教师资格考试通过率,扎实推进班级学风建设,提高师范生教育、教学质量,学院于2020911日下午,在化学楼211会议室召开2017化学11班师范生教师资格证考试动员大会。屠树江院长,韩锡光副院长,李广超老师以及班主任刘建全老师参加了会议。会议由韩锡光副院长主持。

会上,韩院长首先通报了1711班级教师资格证考取整体情况,并与1611班级同期通过率进行比较,由于2020年新冠肺炎疫情的影响,今年教师资格证考取率整体偏低。为进一步提高教师资格考试通过率,学院专门外聘专家对本次报名考试的学生进行专题辅导。韩院长寄望2017级师范生进一步提高认识,迎难而上,认真备考,奋力拼搏,努力取得好的成绩。韩院长还详细介绍辅导时间、地点和辅导注意事项。

接下来,屠院长从培养目标,以及本次考试与考研相辅相成等方面让同学们认识到教师资格证考试的重要性和必要性,祝愿同学们下定决心、付诸行动、落实计划,并取得理想结果。然后,李广超老师、刘建全老师分别从教师素养和谋生手段方面介绍教师资格证考试的重要性。

最后是经验交流环节,该班已经通过考试且获得教师资格证的曹启航、柏平和张温舒三位同学分别跟同学们分享自己的考试经验。

本次动员大会的召开,既鼓舞了学生的士气,又提高了学生对教师资格证考试重要性的认识,同时明确了接下来的学习任务和目标,为师范生成功通过教师资格证考试奠定了基础。

  

学与材料科学学院

2020911

 

 

威尼斯城娱乐官方平台