教学工作

威尼斯城娱乐官方平台教研活动—研制修订专业课程教学大纲

发布者:吕兰兰发布时间:2020-12-03浏览次数:10

为加强教学大纲管理,规范大纲的制定、实施及修订,确保课程教学质量,建立健全人才培养保障体系,威尼斯城娱乐官方平台各教研室于122日下午分别开展教研活动,研制专业课程教学大纲。

教研活动组织之前,教学副院长韩锡光召开了教研室主任会议,向各教研室传达了本次大纲修订编制的相关文件精神,对教学大纲编制思路、编制要求、编制内容与格式、组织管理以及计划安排进行了具体说明。

教研活动开始时,各教研室主任部署了本次教学大纲编制的具体思路和基本要求,强调要将OBE理念融入到本次新版教学大纲修订的过程中和内容中,要对标师范专业认证对专业大纲的要求,细化课程目标与毕业要求的对应关系,统一模板,认真进行修订,希望全体任课教师能够提高思想认识、统一标准,高标准、严要求完成大纲的编制。教研活动中,任课教师针对教学大纲编制中关注的不同方面进行了讨论。

通过开展本次教研活动,各教研室对于教学大纲编制的具体内容与要求有了更深层次的理解,对于更好的完成专业建设打下了坚实的基础。

威尼斯城娱乐官方平台