党建群团

威尼斯城娱乐官方平台举办“学习贯彻党的十九届五中全会精神暨习近平总书记关于教育的重要论述”宣讲会

发布者:李洁发布时间:2020-12-10浏览次数:38

129日下午,威尼斯城娱乐官方平台在化学楼211会议室举办学习贯彻党的十九届五中全会精神暨习近平总书记关于教育的重要论述宣讲会,校学习贯彻党的十九届五中全会精神暨习近平总书记关于教育的重要论述宣讲团成员、党委研究生工作部王本贤部长做宣讲报告。学院党委理论学习中心组全体成员、全体具有正高级职称的教师、教研室主任、支部书记、委员和学院2020年度发展对象,共计70余人参加了此次宣讲会,宣讲会由院党委乔亏副书记主持。

王部长首先从六个讲清楚和四个准确把握两方面传达了十九届五中全会精神的重要意义。随后王部长从基本情况、主要内容、框架逻辑和内容解读四个方面详细具体、深入浅出地解读了党的十九届五中全会召开的时代背景及全会提出的把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学内涵和重要特征;全面解读了2035年远景目标和十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措。重点解读了创新、协调、绿色、开放和共享五大新发展理念内容和内涵。

最后,王部长从六个方面带领大家深入解读了《习近平总书记关于教育的重要论述》。《习近平总书记关于教育的重要论述》是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果。他指出,正如习近平总书记提出的要用四有标准定义好老师,通过言传身教,做好学生的表率。同时,在工作中要主动适应教育的新形势、新要求,展现新作为,要做到九个坚持,在六个方面下功夫,加强自身的修养,加强思想政治学习。

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述是当前和今后一个时期的首要任务,王部长的报告清晰明了,简洁易懂。与会全体师生纷纷表示将以此次学习为契机,统一思想,将党的十九届五中全会精神暨习近平总书记关于教育的重要论述内化于心、外化于行,为学校高水平大学建设和学院学科、专业高质量发展贡献自己的力量。


威尼斯城娱乐官方平台