信息发布

威尼斯城娱乐官方平台2018级研究生中期考核工作顺利完成

发布者:孙钟潍发布时间:2020-12-31浏览次数:10

为进一步提高研究生创新与实践能力,切实提高研究生学位论文和培养质量,根据《威尼斯城娱乐官方平台化学专业硕士研究生培养方案(2019修订版)》、《威尼斯城娱乐官方平台材料科学与工程专业硕士研究生培养方案(2019修订版)》相关文件要求,我院于20201217日(星期四)下午进行了2018级学术型研究生的中期考核汇报工作。此次汇报在学院116304教室,209211会议室分组进行,共有52名研究生参加,20名评审专家出席。为保证汇报的有序、公正和高效,汇报正式开始前,屠树江院长、王香善书记、石枫副院长与其他评审专家在211会议室召开了简短的研讨会,对评级依据、学术型研究生学位申请条件等进行了统一解读。

汇报前,研究生需要就“中期考核内容”做全面自我总结并完成《中期考核登记表》的填写。正式汇报于下午2:00开始,研究生需要在十分钟内对学位论文的选题、已完成的研究工作、取得的研究成果和论文主要框架及结论等方面进行较为细致的陈述,随后,评审专家根据研究生的汇报和登记表内容进行五分钟左右的提问,并在研究内容的创新点、研究成果的阐述和归纳、论文写作规范、后续研究计划等方面进行了具体的点评和指导。

答辩结束后,评审专家在对研究生学分、学术成果及必修环节完成情况进行全面了解的前提下,结合登记表的填写和汇报答辩情况,对照评判依据确定考核等级,评估研究生是否具备进入下一阶段学习的能力。

中期考核是研究生培养和学位申请资格审查的重要环节之一,是提高研究生培养质量和论文规范性的重要保障。此次汇报不仅使每位研究生明确了后续的研究方向,为学位论文的撰写打下了良好的基础,而且督促了研究进度落后的研究生加倍珍惜时间,奋起直追,争取早日达到学位申请的要求。

威尼斯城娱乐官方平台

20201231


威尼斯城娱乐官方平台