信息发布

“榜样力量,追逐梦想”—— 威尼斯城娱乐官方平台举办国奖面对面活动

发布者:孙钟潍发布时间:2021-01-04浏览次数:10

为提高我院研究生学术素养,开拓研究视野,并为研究生了解前沿科学、交流科研经验提供平台, 20201225日,由威尼斯城娱乐官方平台研究生会学研部举办的以榜样力量,追逐梦想为主题的国奖面对面活动在学院211会议室顺利举行。此次活动邀请了四位国家奖学金获得者与同学们进行交流与分享。

本次活动共分为开场、国家奖学金获得者经验分享、现场提问及解答、活动总结四个环节。首先,活动主持人刘凡同学介绍本次活动到场的老师以及受邀参加本次活动的国家奖学金获得者。随后,孙钟潍老师发言为活动开场。

紧接着,四位国家奖学金获得者就研究生期间的学术、个人成长及职业规划等进行了分享。除了介绍一些有效的阅读文献方式,第一位分享人张亚东还提到,兴趣是最好的老师,研究生应该培养科研兴趣。第二位分享人盛风涛讲述了科研路上的心态变化,阐述自己攻克每一次难关的经历,并表明勤奋与执着是取得成功的重要因素。第三位分享人房青云强调了文献阅读的重要性,分享了自己常用的科研网站,从不同的方面介绍了科研路上的学习心得。第四位分享人徐婷则回答了遇到困难如何去调节的问题,鼓励同学们要秉持初心,从感性的角度给同学们上了很重要的一课。此外,四位国家奖学金获得者不约而同地分享了学习或工作中详细的日程计划表,建议同学们合理地规划自己的时间,提高学习和工作效率。

在现场提问环节,同学们与四位国家奖学金获得者积极互动交流,无不受益匪浅。活动的最后,孙钟潍老师上台为四位国家奖学金获得者赠送礼品并合影留念。至此,本次国奖面对面活动圆满落幕。

国家奖学金是学生阶段的至高荣誉,是对品学兼优的研究生的充分肯定。四位国家奖学金获得者的勤奋与坚持使同学们备受触动,更加坚定了自己的目标和理想。在今后的学习生活中,希望同学们能更加奋勇拼搏,砥砺前行,度过一段无憾的硕士生涯。


威尼斯城娱乐官方平台